32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лето — сезон путешествий. А при езде в дальние поездки штатного багажника может быть мало. В этой статье мы расскажем как и какой автобокс выбрать, а также рассмотрим крепления багажников на крышу.

Багажник на крышу машины

Багажник на крышу — это рейлинги с поперечинами или же просто поперечины, на которые можно установить автобокс, велосипед и другое.

Вариант монтажа поперечин будет зависеть от крыши машины. Это могут быть штатные места под установку багажника (прямоугольные заглушки с отверстиями для крепления). Если их нет, можно купить крепление на скобы через дверной проем или на края водостоков.

Также, есть много моделей машин с штатными рейлингами, на которые устанавливаются поперечины, а на них какое-либо крепление.

При выборе багажника или дуг обязательно узнайте какую нагрузку они выдерживают и какой вес способна выдержать крыша вашего автомобиля (инструкция по эксплуатации машины).

Поперечины на крышу отличаются по размеру. Они подходят под определенное количество машин, поэтому обязательно уточняйте информацию по соответствию.

Аэробокс на крышу

С багажником разобрались, переходим к боксу. Установка бокса на крышу освободит салон и сделает путешествие более комфортным. На рынке большой выбор моделей, на любой вкус, размер и цвет. Если раньше можно было купить лишь дорогие европейские марки (Mont Blanc и Thule), то сейчас есть бренды и подешевле, разброс цен достаточно большой. Цена на аэробоксы стартует от 3000 тыс грн.

Но покупка бокса не обязательна. Есть ряд компаний, которые предоставляют услугу аренды. Также, можно поискать объявления арены от частных лиц. Если вам нужно один раз съездить, к примеру, на море с семьей, то незачем тратиться на бокс, а потом думать где его хранить.

Читать еще:  Магазин автозвука DBShop

Средняя стоимость аренды на досках объявлений 50-60 грн/сутки, у компаний 70-80 грн/сутки. Плюс и в первом, и во втором варианте нужно еще оставить залог в размере 4000-6000 тыс.

Далее, нужно определиться с размерами и объемом автобагажника на крышу. Тем, кто увлекается водными видами спорта или любит горные лыжи, можно выбрать длинные багажники. Хотя, для того же сноуборда или горных лыж можно купить и отдельные крепления на багажник, такие тоже есть.

Аэробоксы по размеру делятся на:

  • короткие от 120 до 130 см,
  • средние: 130–170 см,
  • длинные: 170–220 см.

Если у вас небольшой автомобиль, то не берите слишком длинный, дверь багажника должна свободно открываться. Это особенно актуально для хэтчбека или универсала.

Кроме длины нужно учесть и объем бокса на машину. И выбирать его исходя из количества путешествующих. Условно рекомендуют на двух человек брать бокс 320 л, а на 4-5 уже 500 л. Также, лучше выбирать бокс с возможностью открытия с двух сторон, чтобы не переворачивать весь багаж, в поисках нужной вещи.

Если планируете оставлять машину без присмотра, тогда потратьтесь, и купите бокс подороже — на замке.

Современные аэробоксы совсем незначительно могут увеличить расход топлива, поэтому из-за этого волноваться не стоит. Но стоит учесть, что с установленным боксом вы сильнее будете чувствовать боковые покачивания. Также, с ним не рекомендовано развивать большую скорость, выше 130-150 км/час.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector